• Jasa SEO Indonesia
Monday, January 25, 2021
  • Login
No Result
View All Result
NEWSLETTER
Zaim Saidi
  • Berita
  • Kolom
  • Buku
  • Video
  • Wakala
  • Berita
  • Kolom
  • Buku
  • Video
  • Wakala
No Result
View All Result
Zaim Saidi
No Result
View All Result
Beli Dinar Dirham Fulus dengan Wakala Tumasik Beli Dinar Dirham Fulus dengan Wakala Tumasik Beli Dinar Dirham Fulus dengan Wakala Tumasik
Home Berita

Lagi, Pasar Muamalah Bulanan 28 Januari 2018

27
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sunnahku di pasar sama dengan sunnahku di masjid. Demikian Rasul SAW bersabda. Pasar itu sedekah. Milik umum. Tidak boleh diprivatisasi. Tidak boleh disewakan. Tidak boleh disekat-sekat. Dan tidak boleh ada riba di dalamnya.

Di Tanah Baru, Depok, setiap bulan diselenggarakan Pasar Muamalah mengikuti sunnah rasu di atas. Bulan ini akan berlansung pada 28 Januari 2018.

Terkait dengan penyelenggaraan Pasar Muamalah, Ahad, 28 Jan 18 di Tanah Baru, Depok, . kembali akan dibagikan sebanyak sekitar sekitar 140 Dirham perak.  Lokasi pembagian kali ini agak terkonsentrasi di daerah Tanah Baru, Depok.

Seperti  biasa, Pasar Muamalah Tanah Baru, dilangsungkan di halaman Sekolah Muamalah, Jl. M Ali No 2, Rt 03/Rw 04, Tanah Baru, Depok. Di sini sunnah Rasul SAW ditegakkan. Pasar tidak disewakan. Tidak ada pajak. Dan tidak ada riba. Dinar emas dan Dirham perak berlaku sebagai alat tukar.

Siapa saja, boleh berdagang apa saja, sepanjang halal dan toyib.

Pasar Muamalah akan berlangsung dari Pukul 10.00-12.30. Dengan Pasar Muamalah kita tidak perlu mal-mal mewah dan mahal dan hanya bisa dimanfaat orang-orang kaya saja.

 

Next Post

Dengan Kertas Anda Dipermiskin, Dengan Emas Diperkaya

  • Jasa SEO Indonesia
Designed by Erman Kasuandi
No Result
View All Result
  • Berita
  • Kolom
  • Buku
  • Video
  • Wakala

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In